VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Как выбирать мясо

Для всех, кроме убежденных вегетарианцев, мясо является одним из главных пищевых продуктов.
Пищевая ценность его несомненна, и оно является незаменимым источником белков.

Как выбирать мясо при покупке в рынке или магазине 

Это особенно важно для детей и подростков, организм которых еще растет.


Как выбирать мясо в магазине или на рынке?

Далеко не каждая хозяйка знает, как это делать.
Между тем, уже по внешнему виду куска мяса можно определить способ его дальнейшей кулинарной обработки.

Мясо молодняка

Светло-красное с почти белым жиром - обработка такого мяса не создает для повара никаких проблем.

Мясо взрослых животных

Сочное, красного цвета - готовить из него аппетитные кушанья сможет практически любой кулинар.

Мясо старых животных

Темно-красное, причем жир желтого цвета - чтобы успешно приготовить из такого мяса еду, требуется терпение и опыт.

  • Доброкачественное мясо дает прозрачный алый сок.
  • Если нажать на мясо пальцем, а потом отпустить, у свежего мяса образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • На замороженном мясе прикосновение пальца оставит красное пятно, а если мясо замораживали повторно, такого пятна уже не будет, жир будет розового цвета, а сухожилия ярко-красные.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...