VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Гороховая колбаса

1 час
40 мин
Русская
258 кКал
Фото готового блюда: Гороховая колбаса
Изображение 'Гороховая колбаса...'

Рекомендации к рецепту "Гороховая колбаса"

Без блендера приготовление колбасы проблематично – мясорубка не даст нужной «колбасной» консистенции.

Приготовление гороховой колбасы из жёлтого гороха

Шаг 1

Горох для рецепта лучше брать желтый, колотый половинками.
Промыть горох обильным количеством воды и откинуть на сито (дуршлаг) для того, чтобы вся жидкость хорошенько стекла.

Шаг 2

Минут через 10 отправить промытый горох на сковороду для прокаливания.
Помешивать лопаткой 4–6 минут на горячей сковороде.
Порциями перемолоть горох в кофемолке до состояния мелкой муки.Готовую гороховую муку можно приобрести в магазине – так приготовление станет еще проще.

Шаг 3

Подготовить сок из свеклы, натерев ее на терке и отжав жидкость.
Полученную муку залить вскипевшей водой и проварить до полной готовности минут 7–8.
В блендер сложить сок от свеклы, дольки чеснока и специи, измельчить.Пока пюре не остыло, переложить его в блендер к измельченным специям, прибавить масло и пюрировать как можно тщательнее.

Шаг 4

В обрезанную со стороны горловины пластиковую бутылку перелить полученное пюре и быстро окунуть в емкость с ледяной водой.
Чем быстрее получиться охладить продукт, тем больше он будет походить на колбасу.

Шаг 5

Затем переместить бутылку в холодильник до полного остывания. Готовая остывшая «варенка» легко извлекается из бутылки.

Шаг 6

Хранить гороховую колбасу в холодильнике не более двух суток.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Мария
27 ноября 2019 12:42
Но когда кушать хочется можно и поесть. Мужу не понравилось. Когда попробовал, дооолго молча жевал во рту, а потом сказал: " Го💩но!".😂😂😂

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...