Информация сайте www.vosmarket.ru
Конкурсы на сайте www.vosmarket.ru

Кулинарные рецепты

Логотип сайта www.vosmarket.ru
» » » Рис по турецки




Информация
  • Автор: COOK
  • Добавлен: 19-06-2012, 00:11
0   6917

Рис по турецки


Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

рис 1-1,5 стакана  (лучше всего использовать длинный рис)

большие луковицы 1-2 шт

чеснок 1-3 зубчика

подсолнечное масло  50-100 мл 

томатная паста 1-2 ст.ложки

сливочный маргарин или масло  70-100 гр

лавровый лист  1-2 шт

соль  1-1,5 ч. ложки

 

Вспомогательные материалы 

большая сковорода с крышкой

две подушки (подушки можно заменить теплым одеялом)

большие газеты 

 

Рецепт приготовления риса по турецкий

 

Перебираем, промываем рис до чистой воды. 

Оставляем его в последней воде.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим греется сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.

Шинкуем лук.

Пассивируем до легкой карамельки.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ставим чайник.

Достать чеснок и мелко резать ножом.

С этого момента 5-10 минут отлучаться будет нельзя, даже на минутку. 

Огонь ставим на максимум.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

Бросаем чеснок и непрерывно мешаем 30-40 секунд, затем добавляем томатной пасты.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

Смешать постоянно!

Через 1-2 минуты, сливаем воду с риса и добавляем его к нашим очень ароматным луку и томату.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

Обжаривание риса наверно самое главное в этом рецепте.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

Непрерывно мешаем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться — время может быть разное, сильно зависит от риса, томатов, лука, размеров сковородки и количества масла.

Добавляем соль, еще раз размешаем и разровняем ровным слоем рис.

Раскладываем лавровый лист.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места), на 1 см выше уровня риса.

Закрываем крышкой и огонь ставим на минимум.

Проверять надо каждые 2-3 минуты. 

Как только вода полностью выкипит накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса — не перемешивая его.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и настало время выспомогательных материалов.

Сооружаем следующую конструкцию, подушка-газеты потом сковородки и дальше опять газеты и подушку.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ждем от 40 минут до двух часов. 

Когда поднимаешь крышку — аромат просто волшебный. 

А главное рисинка от рисинки легко отстает.

Рис по турецки

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис по турецкий готова.

Метки к статье: турецкие блюда, рис




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Случайный кулинарный анекдот
^
 
Кнопка прокрутки на верх, к начале страницы
Добавить в закладки  Ctrl + D