Значок мобильной версии сайта www.vosmarket.ru

Кулинарные рецепты

Логотип сайта www.vosmarket.ru




Информация
  • Автор:
  • Добавлен: 19-06-2012, 00:11
  • Время: 150 минут
  • Кухня: Турецкая
1   9366

Рис по турецки

Категория: Гарниры рецепты, Турецкая кухня

Рис приготовленный по турецки


Ингредиенты:

  • рис 1-1,5 стакана,
  • большие луковицы 1-2 шт,
  • чеснок 1-3 зубчика,
  • подсолнечное масло 50-100 мл,
  • томатная паста 1-2 ст. ложки,
  • сливочный маргарин или масло 100 гр,
  • лавровый лист 1-2 шт,
  • соль 1-1,5 ч. ложки.


Вспомогательные материалы:

  • большая сковорода с крышкой,
  • две подушки или одеяло,
  • большие газеты.


Для приготовления риса по турецки лучше всего использовать длинные сорта риса.


Рецепт приготовления риса по турецки


Перебираем и промываем рис до чистой воды.

Оставляем его в последней воде.

Рис в водеРис в воде

Ставим греться сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.

Шинкуем лук.

Пассивируем до легкой карамельки.

Лук в сковородкеЛук в сковородке

Ставим чайник.

Достать чеснок и мелко резать.

С этот момента приготовления в течении 5-10 минут нельзя отлучаться даже на минутку.

Огонь ставим на максимум.

Чеснок в сковородке с лукомЧеснок в сковородке с луком

Бросаем чеснок в сковородку с луком и непрерывно перемешиваем 30-40 секунд.

После чеснока добавляем томатную пасту.

Томатная паста с луком и чеснокомТоматная паста с луком и чесноком

Смешать постоянно!

Через 1-2 минуты сливаем воду с риса и добавляем в сковородку с ароматным луком в томате.

Рис в сковородкеРис в сковородке

Обжаривание риса наверно самое главное в этом рецепте.

Обжаривание рисаОбжаривание риса

Непрерывно мешаем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться.

Время для обжарки риса зависит от сорта риса, количества томатов с луком, размеров сковородки и количества масла.

Добавляем соль, еще раз размешаем и разровняем ровным слоем поверхность риса.

Раскладываем лавровый лист.

Лавровый лист в сковородке с рисомЛавровый лист в сковородке с рисом

Заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места) на 1 см выше уровня риса.

Закрываем крышкой и огонь ставим на минимум.

Проверять надо каждые 2-3 минуты.

Как только вода полностью выкипит накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса.

После масла не перемешивать.

Масло на рисеМасло на рисе

Вот и настало время вспомогательных материалов.

Сооружаем следующую конструкцию, подушка-газеты потом сковородки и дальше опять газеты и подушку.

Сковородка с рисом на подушке с газетойСковородка с рисом на подушке с газетой

Ждем от 40 минут до двух часов.

По истечении этого времени, когда поднимаешь крышку сковородки — аромат просто волшебный.

А главное, крупинки риса с легкостью отделяются друг от друга.

Готовый гарнир рис по турецкиГотовый гарнир рис по турецки

Рис по турецкий готова и можно подавать к столу в качестве гарниры к курице.

 

Метки к статье: рис рецепт


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Рита

2 октября 2014 15:24

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
Я сделала рис по этому рецепту. Получилось ну очень вкусно! Рис ароматный, рассыпчатый и сытный.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Случайный кулинарный анекдот
^
 
Кнопка прокрутки на верх, к начале страницы