Значок мобильной версии сайта www.vosmarket.ru

Кулинарные рецепты

Логотип сайта www.vosmarket.ru
» » Запеченная рыба




Информация
  • Автор:
  • Добавлен: 9-06-2012, 01:18
  • Время: 80 минут
  • Кухня: Мексиканская
0   3179

Запеченная рыба

Категория: Блюда из рыбы, Мексиканские блюда

Запеченная рыба по Мексиканский


Ингредиенты:


  • Рыба Аргентина 500 гр.,
  • Перец чили свежий 1 шт.,
  • Томатная паста 130 гр,
  • Масло оливковое 60 мл.,
  • Лайм 1 шт.,
  • Чеснок 2 зубчика,
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка,
  • Орегано сухой 1 ч. л.,
  • Базилик сухой 1 ч. л.,
  • Соль 1 ч. л.

 

Рецепт этой запеченной рыбы нельзя называть чистым мексиканским. Главное особенность в том, что блюдо состоит из традиционных мексиканских составляющих. По этому готовое блюдо из запечённый рыбы получается в Мексиканском духе.

 

Рецепт запечённой в фольге рыбы в духовке

 

На фото взята рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.

Ингредиенты рецептаИнгредиенты рецепта

Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

После чего отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.

Маринованная рыбкаМаринованная рыбка

Пока рыба в холодильнике, приступаем к приготовлению соуса.

Для этого довольно крупно нарезаем 2 зубчика чеснока.

Нарезанный чеснокНарезанный чеснок

Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.

Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.

Обжарка чеснокаОбжарка чеснока

Нарезаем перец чили кольцами.

Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.

Нарезанный перец чилиНарезанный перец чили

В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма.Тушим на медленном огне 10 минут.

Приготовление соусаПриготовление соуса

Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу. 

Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму рыбу.

Рыба в форме с фольгойРыба в форме с фольгой

Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Рыба под соусом в формеРыба под соусом в форме

Запечённая рыба в духовке по-мексикански готов.

 

Метки к статье: рыба в духовке


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
Случайный кулинарный анекдот
^
 
Кнопка прокрутки на верх, к начале страницы