Апельсиновое печенье
Рекомендации к рецепту "Апельсиновое печенье"
Первоначально немного сливочного масла отделить для смазывания противня.
Приготовление печенья с начинкой из апельсиновой цедры
Шаг 1
Для теста стереть сахар, ванильный сахар и сливочное масло, после чего прибавить сметану, яйца, соду и соль. Постепенно вымешивать, прибавляя порциями муку.
Шаг 2
Готовое тесто скатать в шар и, обернув обычной пищевой пленкой, поместить на время приготовления апельсиновой начинки в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто остывает в холодильнике, необходимо приготовить начинку.
Для этого апельсины разрезать на дольки и извлечь семечки. Прямо с кожурой дольки переместить в чашу блендера, туда же прибавить сахар, взятый для начинки, крахмал и немного корицы по вкусу.
Шаг 4
Перемолоть все составляющие до однородного состояния.
Из холодильника извлечь тесто, снять пленку и раскатать тонкий пласт. Смазать поверхность теста получившейся начинкой.
Шаг 5
Свернуть в рулет и отправить в холодильник на четверть часа, снова обернув пленкой. Извлечь рулет, снять пленку и разрезать поперек на печенья, шириной до 4 см.
Шаг 6
Разогревать духовку до 220 градусов.
Противень промазать оставшимся маслом, выложить печенья с небольшим, примерно в 2 см, расстоянием друг от друга и отправить выпекаться около 20 минут в духовке.